Nk25 (Zum Roten Kreuz)

Tourendaten
Neukirchen b. Hl. Blut (Dorfplatz Rittsteig)
Schwierigkeit
medium
Distanz
1 Std. 30 Min.
Höhenmeter
Höchster Punkt
Niedrigster Punkt
Beste Jahreszeit
Dez
Dorfplatz Rittsteig - Neurittsteig (Wanderparkplatz) - Rotes Kreuz - Fahrenberg - Absetz/Tanneneck

Ausgangspunkt dieser Wanderung ist der Dorfplatz in Rittsteig. Nach der Kirche folgen wir der Oberkaltenhofstraße bis diese nach rechts abbiegt und nehmen den Bergweg, der uns nach Neurittsteig führt. In Neurittsteig überqueren wir die Teerstraße, gehen über den Wanderparkplatz zum Holzblockhaus des WSV Rittsteig, nach diesem biegen wir links in die kleine Teerstraße ein, der wir bis zum nächsten Anwesen folgen. Nach diesem Anwesen wenden wir uns links und folgen den Wanderwegen Nk23, Nk24 und Nk25 ca. 1,5 km lang. Bei der Gabelung wandern wir rechts weiter bis zum Rastplatz am Roten Kreuz und biegen hier rechts ab zum Fahrenberg. Wandern weiter auf urigen Waldsteigen über einen Kamm entlang in eine Felsregion mit steilem Abstieg nach Absetz zum Gasthaus Tanneneck. Wanderweganschluss an Nk9 nach Kolmstein oder Nk13 nach Mais. Absetz ist eine Haltestelle der VLC-RBO Buslinie 590.
Aktuelle Markierung: Nk25
Routenkennzeichnung: weiß-rot (regionaler Wanderweg im Naturpark Oberer Bayerischer Wald)

Ausgangspunkt

Dorfplatz Rittsteig